レシピ

株式会社リブート

〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田1124

FAX 055-244-2922
営業時間 10:00~17:00

休業日/不定休(お盆休み、正月休み)

おつまみに!焼くだけ原木しいたけ。

材料

しいたけ 大き目 3個
バター 少々
醤油 少々
塩、コショウ 少々

☆フライパンにバターを入れてしいたけを炒めます。
 味はお好みでどうぞ。醤油もしくは塩コショウで!



トースターで!チーズしいたけ焼き。

材料

しいたけ 2個
とろけるチーズ 1枚
万能ねぎ 少々
ごま油、ラー油 少々

☆しいたけを逆さまにしてチーズをのせてトースター(1000W)で3~4分焼きます。
 仕上げにごま油をかけて出来上がり!


しいたけの肉詰め!

材料

しいたけ 3個
豚挽肉 150g
ミニトマト 1個
レタス 少々
かぼす 1/8個
片栗粉 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

☆しいたけの茎を切り、傘の部分に練った挽肉を詰めます。
 詰めた側に片栗粉をまぶしてお肉面からフライパンで焼いてください。
 焦げ目が付いたら調味料を入れて蓋をして蒸します。
 これで完成です。




しいたけのスパゲッティ!

材料

しいたけ 2個
スパゲッティ 100g
海苔 少々
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 大さじ4
小さじ1
ゆで汁 50cc

☆騰したお湯にスパゲティーを入れ小さじ1の塩を入れます。
 ゆで時間は記載時間を確認してください。
しいたけを6等分に切ります。
 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてからしいたけを炒めます。

 
でたパスタとゆで汁を50ccほどをフライパンに入れ
 
最後にめんつゆを大さじ4入れて混ぜたら完成です。
 
最後にのりをふりかけて!




〒400-0311 山梨県南アルプス市曲輪田1124
営業時間 10:00~17:00 休業日/不定休(お盆休み、正月休み)